Tagetes lemmonii
Cette Tagete, utilisée elle aussi en cuisine, dégage des parfums de mandarine, menthe et persil lui donnant une saveur un peu piquante et acidulée.
Belle vivace tout aussi ornementale avec ses fines feuilles découpées. Bien que peu rustique, elle tolère de brèves gelées.
DISPO EN AUTOMNE
Description
Tagetes lemmonii est une plante vivace formant une grande touffe dressée, les tiges portant des feuilles moyennes finement découpées, dégageant un fort parfum aromatique. En automne la plante se couvre littéralement de petites fleurs jaunes d'or, floraison tardive et persistante jusqu'en hiver pour peu qu'il ne gèle pas ou peu.
Multiplication par semis et boutures. Facile de culture en sol riche et drainé, au soleil, en pot ou en serre en pleine terre.
- Origine : Mexique, Sud USA (Arizona)
- Famille : Asteracées
- Feuillage : caduc
- Floraison de octobre à février (hors gel)
- Taille : H 100 cm
Culture
- exposition : soleil / mi-ombre
- sol : drainant, riche
- rusticité : - 3°C (Z9)