Allium cyaneum

Allium cyaneum

Rare ail botanique chinois à fleurs bleues !

Plante de rocaille par excellence, poussant généralement en altitude dans son milieu naturel.

Occasionnellement cultivé et consommé séché comme une épice localement.

Description

Allium cyaneum est une petite plantes vivace alpine formant des touffes de feuilles fines allongées, comme de la ciboulette en plus petit. Les feuilles se développent au printemps, suivies par les fleurs en été, des capitules de petites fleurs bleues. Toute la plante est comestible.
Sans entretien et facile de culture en sol correctement drainé. Multiplication par division des touffes établies, et semis.

  • Origine : Chine
  • Famille : Amaryllidacées
  • Feuillage : caduc
  • Floraison en juillet - août
  • Taille :  H 15 - 25 cm

Culture

  • exposition : plein soleil 
  • sol : drainant, sec, pauvre, éviter ou améliorer les sols trop argileux d'une manière générale pour les Alliums
  • rusticité : - 15°C (Z7)
Facebook

Personnaliser

ReCaptcha

Ce service de protection de Google est utilisé pour sécuriser les formulaires Web de notre site Web et nécessaire si vous souhaitez nous contacter. En l'activant, vous acceptez les règles de confidentialité de Google: https://policies.google.com/privacy

Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/